Главная
Новости Аналитика Экономика История Мнения Блоги Познание

Эксперт: Кладбища России захватили монополисты и вымогают деньги с убитых горем родственников

Эксперт: Кладбища России захватили монополисты и вымогают деньги с убитых горем родственников
В России хотят ввести ежемесячный налог на "достойные похороны".
В студии Царьграда эксперты рассказали, почему коммерческий механизм "налога на смерть" настораживает, а также почему это больше походит на вымогательство, а не на заботу о российских гражданах.
Так, председатель исполкома "Российского Союза налогоплательщиков" Артем Кирьянов заявил, что согласен со схемой, когда предлагают заранее страховаться, чтобы потом, уже в конкретной ситуации, страховая компания сама вела диалог с ритуальщиками и кладбищенскими работниками. Это было бы необходимо для того, чтобы близкие покойного, которые и так находятся в состоянии колоссального стресса и подавленности, могли бы не переживать хотя бы по поводу организации самого трудного - похорон. Это с одной стороны. А с другой - по такой схеме, у представителей ритуальных агентств не было бы физической возможности надавить на убитых горем людей и "незаметно" выманить у них чуть больше денег, чем положено.
"Все уже будет решать страховой агент, юрист страховой компании, и те деньги, которые вы заплатили в течение каких-то лет, - говорит Кирьянов. - Вопрос не идет о том, что это должно быть что-то такое, что кто-то в 18 лет начал уже откладывать деньги на похороны. Это должен быть коммерческий механизм, который позволял бы сориентироваться".
По словам эксперта, нет ничего плохого в том, если человек хочет дорогие похороны. В договоре можно было бы прописать необходимый ежемесячный платеж, чтобы за какой-то обозначенный период набралась необходимая сумма. Иными словами, подчеркивает эксперт, должен быть подвижный рынок таких страховых предложений, чтобы человек мог выбирать.
Кирьянов также подчеркивает, что на сегодняшний день, к сожалению, подобной идеальной схемы нет.
"Выкопать могилу стоит от 10 000 рублей по тарифу. При этом копка экскаватором такой же ямы - 2 на 3 метра - стоит 1700 рублей, - приводит пример эксперт. - Почему у нас на кладбище точно такой же объем работ стоит в 5 раз дороже, чем выполненный строителями? Там что происходит-то, на этом кладбище? Это тупо вымогательство, что называется, в рамках монополии. Вот такая у нас естественная монополия".

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
208

Похожие новости
31 июля 2020, 12:10
27 июля 2020, 11:10
29 июля 2020, 10:40
29 июля 2020, 12:40
29 июля 2020, 09:50
30 июля 2020, 11:20

Новости партнеров