Главная
Новости Аналитика Экономика История Мнения Блоги Познание

Петунин Максим Сергеевич: «Случаи пренебрежения трудовыми нормами недопустимы»

Петунин Максим Сергеевич

Россияне назвали основные причины увольнения с работы. Согласно результатом исследования сервиса подбора персонала "Работа.ру", более 30 процентов россиян увольняются с работы из-за того, что им не повышают зарплату. "Главной причиной увольнения 31% респондентов назвали неготовность работодателя к повышению зарплаты работников. Еще 15% опрошенных отметили профессиональное выгорание и стресс на работе, а 13% — отсутствие карьерного роста", - говорится в отчете по итогам августовского опроса 3,5 тысячи респондентов.

Результаты исследования прокомментировал директор Института социальных исследований и развития гражданских инициатив (ИСИРГИ) https://isirgi.ru/, директор по строительству ООО «АртСтройТехнология» Петунин Максим Сергеевич, отметив, что оценивать эти данные нужно как с точки зрения работника, так и работодателя.

«Действительно, за время пандемии уровень безработицы вырос, увеличилась конкуренция в ряде отраслей, и некоторые работодатели стали злоупотреблять трудовыми нормами, эксплуатируя сотрудников в нерабочее время и в выходные дни, сохраняя при этом прежний уровень оплаты труда. Подобные случаи пренебрежения трудовым законодательством недопустимы», - подчеркнул Петунин Максим Сергеевич. Вместе с тем он отметил, что среди работников также встречаются люди, привыкшие относиться к выполнению своих обязанностей «спустя рукава». В таком случае нежелание руководителя поднимать зарплату вполне объяснимо.  

«Что же касается 15% опрошенных, которые в качестве причины увольнения указали стресс на работе и профессиональное выгорание, а еще 13% - отсутствие карьерного роста, то это, на мой взгляд, в первую очередь вина руководителей», - отметил Петунин Максим Сергеевич. По его мнению, именно на совести руководства лежит создание микроклимата в коллективе, так как начальник либо поощряет интриги и междусобойчики, способствуя развитию нездоровой атмосферы в команде, либо, наоборот, их пресекает, формируя сплоченный коллектив. «То же относится и к профессиональному выгоранию.  

Сотрудников с горящими глазами, отдающих себя работе, нужно ценить, беречь и поощрять», - подчеркнул Петунин Максим Сергеевич. Он отметил, что такие люди-пассионарии, при отсутствии должного внимания со стороны руководства, очень быстро перегорают. А эмоциональное выгорание – это одна из форм депрессии, которую иногда приходится лечить годами. В ряде европейских стран эмоциональное выгорание официально считается медицинским заболеванием. «Обязанность работодателя – не только способствовать развитию компании, повышая ее прибыль, но и заботиться о своих сотрудниках», - заключил Петунин Максим Сергеевич.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
242

Похожие новости
29 июля 2020, 07:50
19 сентября 2020, 10:00
22 сентября 2020, 11:18
15 сентября 2020, 11:00
25 ноября 2020, 08:30
20 января 2021, 09:40

Новости партнеров