Главная
Новости Аналитика Экономика История Мнения Блоги Познание

"Не люблю слово "революционное", но...": Малофеев о своеобразном перевороте в России

Не люблю слово революционное, но...: Малофеев о своеобразном перевороте в России
В прямом эфире "Пронько. Экономика" ведущий с заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым обсудили ключевое событие не только сегодняшнего дня, но и истории современной России - послание президента Владимира Путина Федеральному Собранию и последующую отставку правительства. Малофеев признался, что он не любит слово "революционное", но именно им можно охарактеризовать то, что произошло.
Ведущий Юрий Пронько признался, что послание президента Владимира Путина Федеральному Собранию России и уход правительства в отставку произвели на него большое впечатление.
"Я думаю, ну никто из нас с вами сегодня утром даже не предполагал, что кабинет министров Дмитрия Медведева будет отправлен в отставку. Я знаю, что уже нашлись те, кто ставит под сомнение реалистичность выдвинутых президентом Путиным инициатив. Но, на мой взгляд, самое важное, я думаю, что в этом все заинтересованы, по крайней мере те, кто смотрит нашу программу, - надо идти вперёд, надо идти дальше", - подчеркнул он в эфире "Пронько. Экономика".
По его словам, осознавать и исправлять те ошибки и серьёзные просчёты, которые по разным причинам были допущены, - сильная сторона сильных людей.
Заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора и учредитель телеканала "Царьград" Константин Малофеев в свою очередь предложил выпить за историческое событие.
"Столько мы этого ждали. Но, пользуясь тем, что всё-таки я учредитель канала, могу себе это позволить, не вижу повода, Юрий, чтобы не выпить. Даже в рамках трудовой дисциплины, я вот вам прямо здесь и сейчас разрешаю", - начал Малофеев, чокнувшись с Пронько бокалом безалкогольного шампанского.
Он подчеркнул, что сегодняшнее послание Путина было историческим.
"Я не люблю слово "революционное". Но, поскольку уже и Михалков назвал его революционным, и Жуков, и куча людей, употреблю это слово. Мы прекратили быть либеральным государством и стали социальным. Сегодня. Сегодня Владимир Владимирович продолжил то, что он сказал в интервью "западникам", когда сказал, что либерализм умер", - пояснил Малофеев.
Он напомнил, как после того интервью некоторые чиновники ещё "как-то пытались съезжать с темы", но факт остаётся фактом - Путин не либерал.
"Либералы копили эту "кубышку". Эти семь триллионов рублей с копейками, которыми они так гордились, что они у нас лежат. В то время когда у нас население живёт в бараках, когда у людей не на что купить лекарства и не на что есть, у нас семь триллионов копилось, для того чтобы финансировать американскую экономику. Это было либеральное решение. А вот то, что сегодня он объявил, что мы потратим эти деньги на многодетных, на детей, что мы будем выполнять свои обязательства перед гражданами, означает, что мы сегодня стали социальным государством. И в этом главное, в этом историческая суть его сегодняшней речи", - сказал замглавы ВРНС.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
133

Похожие новости
24 января 2020, 12:50
24 января 2020, 15:40
23 января 2020, 23:10
07 февраля 2020, 12:20
05 февраля 2020, 13:40
24 января 2020, 12:50

Новости партнеров