Главная
Новости Аналитика Экономика История Мнения Блоги Познание

Американские лекарства все-таки не запретят

Сирийский посол, находясь в Китае, заявил, что его страна незамедлительно ответит на удары Израиля, которые тот нанес утром в четверг. Цитирую Имада Мустафу: «Сирия не помедлит нанести собственные ответные удары по израильским военным позициям в соответствии с ее неоспоримым правом на самооборону и необходимостью привлечения агрессора к ответственности». Напомню, вчера стало известно, что ВВС Израиля нанесли удары по десяткам военным объектов на территории Сирии, принадлежащих иранским формированиям «Аль-Кудс». Всего было выпущено около семидесяти ракет, удалось перехватить примерно половину из них. Кроме того, израильские силы смогли уничтожить зенитный ракетный комплекс С-1, который в Сирию поставила Россия. Что ж, после того, как Трамп заявил о выходе из ядерной сделки по Ирану, Нетаньяху легко идет на обострение конфликта – усиление Ирана на Ближнем Востоке одинаково беспокоит как США, так и Израиль.

Владимир Путин и новый премьер-министр Армении Никол Пашинян встретятся в Сочи в понедельник, 14 мая. День у нашего президента вообще будет напряженным: в рамках саммита ЕАЭС он встретится и с Пашиняном, и с президентом Киргизии Жээнбековым, и с Лукашенко, и с Назарбаевым. Ранее вчера стало известно, что бывший лидер армянской оппозиции уже начал чистки в силовых ведомствах страны, отправив в отставку руководителей службы национальной безопасности и полиции. Министр обороны в Армении теперь, кстати, тоже новый. Вообще, делать прогнозы по поводу деятельности Пашиняна на посту премьера пока сложно, так как он известен своим умением выступать на митингах, а не управлять страной, но большинство экспертов называет его прагматичным политиком, готовым к компромиссам. Что ж, это мы увидим в понедельник на саммите ЕАЭС.

В Госдуме приняли решение исключить из законопроекта о контрсанкциях запрет американских лекарств. В процессе доработки документа депутаты решили, что ко второму чтению нужно исключить из закона упоминания конкретных отраслей, товаров и услуг, оставив только описание мер воздействия, которые могут применяться. Об этом заявил депутат Иван Мельников после дискуссии в рамках профильного совета под руководством Вячеслава Володина. Таким образом, ко второму чтению, которое должно состояться 15 мая, из закона исчезнет пункт, запрещающий ввозить в Россию лекарства из США, имеющие отечественные аналоги. Также, по словам Володина, в документ добавят норму, направленную на поддержку предприятий, которые понесут издержки в результате санкций. Что касается медикаментов, то соответствующее решение было выработано в ходе дискуссии в Госдуме с участием представителей правительства, экспертного сообщества, правозащитниками и так далее – по их мнению, запрет американских лекарств несет в себе прямой риск для здоровья и жизни граждан.

Помните историю с нападением на ведущую радио «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр? В октябре прошлого года некий Борис Гриц порезал журналистке горло, в результате чего та попала в больницу, но через две недели вернулась в эфир. Сегодня пресненский суд Москвы вынес решение по его делу – Гриц будет отправлен на принудительное психиатрическое лечение, так как признан невменяемым. Это неудивительно, так как если человек заявляет вам, что общался с ем-то телепатически в течение нескольких лет, то у него слегка не все дома. Сама Фельгенгауэр осталась довольна решением суда: «спасибо, что не отпустили, главное, чтобы вылечили», сказала она.

Напоследок немного отдохнем от политики и поговорим об искусстве, хотя можно ли считать таковым Евровидение – это большой вопрос. Завтра в Лиссабоне состоится финал музыкального конкурса, однако участница от России Юлия Самойлова в него не прошла. Ее песня I wont break или «я не сломаюсь» не впечатлила зрителей из других стран, что на самом деле неудивительно – на наш субъективный взгляд и взгляд многих других россиян песня оказалась ну очень слабой. Никакой русофобии тут нет, с две тысячи четвертого года наши исполнители каждый раз без исключений проходили в финал. Продюсеры при этом утверждают, что в этот раз задачи победить перед Самойловой не стояло – как вы понимаете, это очень целеустремленные люди.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

140

Похожие новости
13 октября 2018, 01:00
16 октября 2018, 17:00
10 октября 2018, 15:10
11 октября 2018, 18:40
15 октября 2018, 21:40
13 октября 2018, 01:00

Новости партнеров
 

Комментарии