Главная
Новости Аналитика Экономика История Мнения Блоги Познание

Покушения и трагедии: Путин рассказал о начале своего президентства

На днях вышел фильм журналиста Андрея Кондрашова «Путин» - картина, просмотр которой займет достаточно времени, но зато составит наиболее полное представление о личности президента. Выделить самые интересные моменты фильма сложно, однако мы все-таки остановились на нескольких: во-первых, Путин рассказал, как в начале двухтысячных, когда он летел на место гибели псковских десантников в Чечне, его вертолет был обстрелян боевиками – а он решил, что это салют. Зашла речь и о гибели подлодки Курск – по мнению президента, причина трагедии заключалась в тогдашнем ужасном состоянии вооруженных сил, в частности, военно-морском флота. Рассказал он и о том, как в день открытия Олимпиады в Сочи был готов сбить самолет, захваченный террористом. К счастью, террорист оказался просто пьяным пассажиром и все обошлось благополучно. В общем, из фильма можно узнать очень много нового и лишний раз удивиться тому, как, придя к власти, Путину удалось восстановить страну из такой разрухи.

В Восточной Гуте начались столкновения между боевиками, удерживающими регион. Конкретно речь идет о группировках Фейлак Ар-Рахман и Джабхат Ан-Нусра, которые ведут открытые бои на территории Гуты, в результате чего мирным жителям приходится искать укрытие, чтобы не стать жертвами огня. Конфликт между боевиками начался после того, как российский центр по примирению сторон выдвинул группировке Фейлак-Ар-Рахману требование о немедленном размежевании с террористической организацией Джабхат-Ан-Нусра, запрещенной в России. После этого должны были начаться переговоры о выводе боевиков из района. Пауки в банке, по-другому не скажешь – если с ними не справятся правительственные войска, сами друг друга перебьют.

Европарламент не будет наблюдать за президентскими выборами в России – об этом говорится в выпущенном пресс-релизе. Наблюдать не будет, комментировать результаты – тоже, хотя это мы еще посмотрим. Отмечается, что ни один из членов парламента не получил официального мандата на то, чтобы стать наблюдателем от лица ведомства, так что любая такая инициатива от кого-либо из евродепутатов будет личной. Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин пригласил наблюдать за ходом президентских выборов 75 представителей, среди которых депутаты национальных парламентов, а до этого направил 243 приглашения депутатам, сенаторам, мэрам и министрам из самых разных стран. Конкретно евродепутатов в этом списке значилось 23 человека – почему они не получили от своего руководства мандатов, пока непонятно.

Недавно британский министр иностранных дел Борис Джонсон заявил, что если станет известно, что это Россия причастна к отравлению бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля в Лондоне, то Британия может бойкотировать чемпионат мира по футболу. Насчет бойкота не знаю, а вот обвинения нам уже готовятся предъявить. Как пишет Times, сегодня на заседании совета по нацбезопасности Терезе Мэй представят доказательства того, что за инцидентом в Солсбери стоит Кремль. Журналисты издания отмечают, что сразу после заседания Мэй может выступить с официальным заявлением, в котором возложит на Москву ответственность за отравление шпиона. Вчера также стало известно, что власти страны собираются ввести новые жесткие санкции в отношении российских чиновников, замешанных в коррупции и нарушении прав человека. Ну а что касается доказательств причастности Кремля к покушению на Скрипаля, то особых доказательств ждать не приходится, а иначе их бы хваленая британская разведка предъявила побыстрее. Но как известно, Россия априори виновата во всех мировых бедах.

Мы часто слышим, что майские указы Путина не исполняются, но хотя многие из них действительно правительством либо не выполнены, либо выполнены косо-криво, это не значит, что про указы все забыли. Оказалось, что с недавнего времени зарплаты бюджетников, перечисленных в указах, резко выросли. Речь идет о работниках сферы образования и здравоохранения. Так, больше в 2,5-3 раза стали получать преподаватели МГУ и некоторых других вузов, сотрудники Боткинской больницы и психоневрологической больницы Новгородской области и ряда других медучреждений. Причем, по подсчетам росстата, зарплаты медиков выросли в среднем на 30 процентов, до семидесяти с чем-то тысяч, учителей – до 33 тысяч, научных сотрудников – до 80 тысяч. Средний рост составил 56 и 37 процентов соответственно. Также, согласно майским указам, в 2018 году зарплаты врачей, учителей, медицинского персонала, соцработников, работников науки и культуры и сотрудников других бюджетных учреждений вырастут еще на 4 процента.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

406

Похожие новости
28 ноября 2018, 18:20
23 ноября 2018, 20:40
18 ноября 2018, 13:40
09 декабря 2018, 20:20
14 ноября 2018, 13:00
24 ноября 2018, 19:10

Новости партнеров