Главная
Новости Аналитика Экономика История Мнения Блоги Познание

Спекулянты торжествуют: Силуанов вгоняет Россию в «долговую яму»

Министерство финансов вгоняет государство российское в долговую яму. Команда Силуанова, несмотря на профицит федерального бюджета, намерена в этом году занять на рынке три миллиарда долларов. Никакой необходимости в этом нет, но Минфин решил продолжить свою порочную практику, когда в угоду финансовым спекулянтам наращивается госдолг России.
Экономика: 40 лет деградации или реальный шанс для рывка
Кризис в отечественной экономике – главный вызов, который сейчас стоит перед Россией. С одной стороны, неутешительные прогнозы аналитиков, которые утверждают, что в ближайшие 40 лет наша экономика продолжит деградировать, а с другой – прорывные задачи, которые поставил перед правительством и бизнесом президент страны.
США развязали глобальную «торговую» войну: для чего?
Евросоюз готовит меры в ответ на планы США по введению 25-процентной пошлины на ввоз стали в страну, планируя обложить таким же тарифом широкий круг поставляемых в страны ЕС американских товаров - от футболок до мотоциклов.
В ЦБ испугались роста потребкредитования: причина – нищета населения
Падение реально располагаемых доходов населения привело к тому, что граждане стали чаще прибегать к кредитованию в банках ради того, чтобы поддержать тот уровень жизни, который был в российских семьях до кризиса. Рост потребительского кредитования бьет новые рекорды, что вызывает серьезные опасения не только у экспертного сообщества, но и на Неглинной. В Центробанке решили с 1 мая этого года резко ужесточить правила предоставления подобных заемных средств.
Россия – страна лидер по неравенству доходов
Пока граждане пытаются свести концы с концами через получение новых банковских кредитов, которые и без того усугубляют ситуацию, Россия «догнала» Латинскую Америку по неравенству в доходах между самыми богатыми и самыми бедными. 10% населения страны получают почти 50% всего от всего годового дохода.
Что есть правильная цена на нефть?
Организация стран - экспортеров нефти (ОПЕК) разделилась на два лагеря. С одной стороны, Саудовская Аравия, которая хочет, чтобы нефть стоила не меньше $70 за баррель. С другой - Иран, настаивающий на уровне около $60. Спор вызван их разногласиями о том, как восстановление цен повлияет на добычу сланцевой нефти в США.
Инвестиции растут, но исключительно в добычу сырья
Хронический инвестиционный спад, который наблюдался все последние годы, резко прекратился. По крайне мере, об этом утверждает Росстат, который зафиксировал рост инвестиций в основной капитал по итогам 2017 года сразу на 4,4%. Однако инвестиционное оживление, пусть и по данным официальной статистики, пока не смогло преодолеть т.н. сырьевую зависимость отечественной экономики. На добычу полезных ископаемых по-прежнему приходятся основные вложения, причем растут они опережающими темпами.
Почему «элита» предала Россию?
Цифры, которые повергают в шок – 58% мультимиллионеров России имеют двойное гражданство. 2,5 тысячи состоятельных соотечественников контролируют свыше 75% ее экономики. Сразу оговорюсь, что я не против богатых и успешных, но я категорически против тех, кто превратил нашу страну в "экспериментальный полигон", где выкачивают сырьевые богатства, продают их за бугор, а взамен покупают "тапочки и бусы" для местных аборигенов. Очевидно, российская "элита" сгнила. Она ушла из страны, оставшись в ней.
Обсудим тему с главным научным сотрудником Института социологии РАН Андреем Андреевым.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

388

Похожие новости
13 июня 2018, 17:30
18 июня 2018, 20:10
15 июня 2018, 20:40
13 июня 2018, 19:10
23 июня 2018, 15:40
22 июня 2018, 20:30

Новости партнеров
 

Комментарии